れんこんと里芋グラタン レシピ・作り方

れんこんと里芋グラタン
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
れんこんと里芋入のグラタンです。簡単に仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて、細かく刻みます。里芋の皮をむいて8等分に切ります。豚肉を小さめに切ります。キャベツをざく切りにします。たまねぎの皮をむいて細かく刻みます。
  2. 2 耐熱容器に里芋、れんこん、たまねぎ、キャベツをのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
    里芋が柔らかくなっていない場合は、里芋のみ再度加熱します。
  3. 3 耐熱グラタン皿にバターを塗ります。
  4. 4 ③にれんこん、里芋、キャベツ、玉ねぎ、豚肉をのせ、★印をかけます。ケチャップ、マヨチーズをかけたらピザ用チーズをかけます。
  5. 5 1000wのトースターで、15分程焼きます。豚肉に火が通り、チーズが焼けたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024910
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉里芋
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る