簡単にレストランの味が!白身魚の香草パン粉焼き レシピ・作り方

簡単にレストランの味が!白身魚の香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
香草パン粉の片面づけのお蔭でパン粉がサックサクの面&鯛の旨味とパッリパリ皮の食感がしっかり分かる面が出来て~1つの料理で2つの味&2つの食感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鯛は両面に塩・黒胡椒をふりおき(5分くらい)~キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ★はよく混ぜておく。
  3. 3 鯛の片面(皮の無い面)にマスタードを塗り~2)の香草パン粉★をマスタードを塗った方だけにシッカリと押さえつけながら付ける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、3)の鯛(パン粉が付いている面を下にして)を入れ~コンガリ焼き色がつくまで焼く(焦げないように注意して~5分くらい)。
  5. 5 続けてパン粉が剥がれないように気をつけ裏返し~火が通り皮目がパリッとするまで焼く(5分くらい)。
  6. 6 最後に器に盛り、パセリをふり完成。

きっかけ

以前に作った石鯛の香草パン粉焼きが美味しかったので…。

おいしくなるコツ

香草パン粉は片面だけにシッカリ付ければ~メリハリの利いた味になります。

  • レシピID:1030024862
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブガーリック・にんにくパセリ食パン
関連キーワード
フレンチ 簡単 香草パン粉焼き ワインに合う
料理名
白身魚の香草パン粉焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る