鶏ひき肉と人参の炒飯 レシピ・作り方

鶏ひき肉と人参の炒飯
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
材料少なめだけど、美味しいです。

材料(1人分)

  • ごはん 1人前
  • 鶏ひき肉 50㌘
  • にんじん 1/4本
  • 〇鶏がらスープの素 少々
  • 〇塩こしょう 少々
  • 〇醤油 ひとかけ
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、にんじん、鶏ひき肉を炒めます。
    材料に火が通ったらごはんを投入し混ぜます。
  3. 3 ごはんがほぐれたら、〇印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

昼食に冷蔵庫にあるものを使って作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024814
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る