アスパラと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アスパラと豚肉のにんにく炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
アスパラと豚肉のにんにく風味な炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り落とし、根元から硬い部分(下から3㌢程度)をピーラー等で薄く皮を剥きます。
    アスパラを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 沸騰した湯(分量外)に塩を入れアスパラを茹でます。2分程したら湯切りします。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎの皮をむいて細切りにします。にんにくの皮をむいてスライスします。
    フライパンに、油をひいて、これらとアスパラを炒めます。
  4. 4 材料に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030025494
  • 公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
アスパラ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連する献立