アスパラと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスの根元を切り落とし、根元から硬い部分(下から3㌢程度)をピーラー等で薄く皮を剥きます。
アスパラを食べやすいサイズに切ります。 - 2 沸騰した湯(分量外)に塩を入れアスパラを茹でます。2分程したら湯切りします。
-
3
豚肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎの皮をむいて細切りにします。にんにくの皮をむいてスライスします。
フライパンに、油をひいて、これらとアスパラを炒めます。 -
4
材料に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません