アスパラと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アスパラと豚肉のケチャップ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
アスパラと豚肉をケチャップで炒めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り落とし、根元から硬い部分(下から3㌢程度)をピーラー等で薄く皮を剥きます。
    アスパラを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 沸騰した湯(分量外)に塩を入れアスパラを茹でます。2分程したら湯切りします。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎを細切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉と玉ねぎを炒めます。材料に火が通ったら、アスパラと★印を加えて混ぜます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの1品につくりました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025493
  • 公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連する献立