白菜とにんじんのツナ和え レシピ・作り方

白菜とにんじんのツナ和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
白菜、にんじん、ツナ、糸こんにゃくを甘く煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。にんじんの皮をむいて細切りにします。
    糸こんにゃくを食べやすい長さに切ります。
    ツナ缶の油をきります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、白菜、にんじんを炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3 グツグツしてきたら、ツナ、糸こんにゃくを加えてにます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025483
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶にんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る