アスパラのガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

アスパラのガーリックバター醤油焼き
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
アスパラをにんにくバター醤油で炒めました♪

材料(2人分)

  • アスパラ 3~4本
  • おろしにんにく 小匙1
  • 醤油 ひとかけ
  • 塩こしょう 少々
  • バター 小匙2

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り落とし、根元から硬い部分(下から3㌢程度)をピーラー等で薄く皮を剥きます。
    アスパラを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 沸騰した湯(分量外)に塩を入れアスパラを茹でます。2分程したら湯切りします。
  3. 3 フライパンにバターを引いて、アスパラ、にんにく、塩こしょうを入れて炒めます。
  4. 4 仕上げに醤油で味を整えます。

きっかけ

お弁当のおかずにつくりました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025492
  • 公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連する献立