豊かな風味、心地よい一杯、粕汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鶏肉、人参、大根、ちくわ、油揚げをカット
- 2 フライパンにごま油を引き、塩胡椒を振った鶏肉を炒める
- 3 人参、大根を入れ炒める
- 4 ごぼう、しめじ、ちくわを入れ炒める
- 5 具材を鍋に移し、油揚げ、水、醤油、みりん、ほんだし、味噌を入れ沸騰させ弱火で15分ほど煮る
- 6 酒粕を入れ弱火で3分ほど煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)