味噌レバ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーをよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
ニラを3㌢幅に切ります。
しいたけは石付を切り落として細切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて、①を炒めます。
材料に火が通ったら弱火にして★印を加えます。
味噌を溶かします。 - 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hnoo2023/03/08 20:37レバーはなかったのですが味付けを参考にさせていただきました!
ビールに合うおつまみになって最高でした!ありがとうございます!