味噌レバ煮 レシピ・作り方

味噌レバ煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏レバーを味噌で味付けしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200㌘
  • ニラ 1/2束
  • しいたけ 1個
  • ★おろしにんにく 小匙1
  • ★おろし生姜 小匙1
  • ★味噌 大匙1
  • ★みりん 大匙2
  • ★酒 大匙2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏レバーをよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
    ニラを3㌢幅に切ります。
    しいたけは石付を切り落として細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①を炒めます。
    材料に火が通ったら弱火にして★印を加えます。
    味噌を溶かします。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

いつもは、甘辛醤油味なので、違う感じにしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024064
  • 公開日:2023/03/08
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カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)ガーリック・にんにく味噌
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つくったよレポート(1件)

  • hnoo
    hnoo
    2023/03/08 20:37
    味噌レバ煮
    レバーはなかったのですが味付けを参考にさせていただきました!
    ビールに合うおつまみになって最高でした!ありがとうございます!

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