ほうれん草のピーナッツ味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草のピーナッツ味噌和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
ほうれん草をピーナッツと味噌で和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草のラップにくるみ、耐熱容器にのせたら600wの電子レンジで1分半~2分程加熱します。
    水分をよく切りざく切りにします。
  2. 2 ボールに★印と①を入れて、よく混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯の副食に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023867
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る