おかか入り五目豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむいてイチョウ切りにします。ごぼうの皮をむき輪切りにします。しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。こんにゃくは角切りにします。
-
2
鍋に水と①を入れて火にかけます。
アクが出たらアク取りします。
にんじんとごぼうに火が通ったら、大豆と★印を加えて中火~弱火にして煮ます。 - 3 汁気が減ってきたら火を止めて、鰹節を入れて、サッと混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません