おかか入り五目豆 レシピ・作り方

おかか入り五目豆
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
家にある材料で作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむいてイチョウ切りにします。ごぼうの皮をむき輪切りにします。しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。こんにゃくは角切りにします。
  2. 2 鍋に水と①を入れて火にかけます。
    アクが出たらアク取りします。
    にんじんとごぼうに火が通ったら、大豆と★印を加えて中火~弱火にして煮ます。
  3. 3 汁気が減ってきたら火を止めて、鰹節を入れて、サッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023864
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る