ナスとベーコンの食パンキッシュ(キッシュトースト) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ナスは5ミリ幅の薄輪切りに、ベーコンは1センチ角に切り、ミニトマトはヘタを取り除き半分に切る。
- 3 卵はボウルに割り入れ溶きほぐし~★を加えよく混ぜ合わせておく。
- 4 食パンの耳から1センチ内側をナイフで切り込みを入れ(下まで突き抜かずに)~スプーンの背で押しつぶし四角い凹みを作り~オリーブオイルを凹みに薄く塗る(残り1個も同様に作る)。
- 5 フライパンにバターを中火で熱し、2)のナス・ベーコンを入れ焼き色が付くまで炒める。
- 6 食パンの凹みに3)の卵液を流し込み~5)のナス・ベーコン・2)のミニトマトを並び入れる。
- 7 トースターの天板に6)のキッシュを並べ入れ~アルミホイルを被せ焼き(230℃で12分くらい)~アルミホイルを外し更にこんがりと焼き色が付くまで焼く(5分くらい)。
- 8 最後に器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)