ナスとベーコンの食パンキッシュ(キッシュトースト) レシピ・作り方

ナスとベーコンの食パンキッシュ(キッシュトースト)
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
朝から美味しく・お洒落で・手軽なご馳走だから~『今日も1日頑張れるかも?』と思える料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ナスは5ミリ幅の薄輪切りに、ベーコンは1センチ角に切り、ミニトマトはヘタを取り除き半分に切る。
  3. 3 卵はボウルに割り入れ溶きほぐし~★を加えよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 食パンの耳から1センチ内側をナイフで切り込みを入れ(下まで突き抜かずに)~スプーンの背で押しつぶし四角い凹みを作り~オリーブオイルを凹みに薄く塗る(残り1個も同様に作る)。
  5. 5 フライパンにバターを中火で熱し、2)のナス・ベーコンを入れ焼き色が付くまで炒める。
  6. 6 食パンの凹みに3)の卵液を流し込み~5)のナス・ベーコン・2)のミニトマトを並び入れる。
  7. 7 トースターの天板に6)のキッシュを並べ入れ~アルミホイルを被せ焼き(230℃で12分くらい)~アルミホイルを外し更にこんがりと焼き色が付くまで焼く(5分くらい)。
  8. 8 最後に器に盛り完成。

きっかけ

ナスの美味しい時季になったので・・・。

おいしくなるコツ

トースターで焼く時間は~焼き色を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1030023642
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュなす全般ベーコンホットサンド食パン
関連キーワード
朝ごはん 洋食 簡単 ランチ
料理名
ナスとベーコンの食パンキッシュ(キッシュトースト)
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る