レストランの味が食卓に!真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

レストランの味が食卓に!真鯛のカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
簡単に美味しいレストランの味が食卓に~これがワイン・シャンパンに合うの合うのって・・・。

材料(2人分)

  • 真鯛(刺身用・サク) 150g
  • ベビーリーフ 10g
  • ハーブソルト・粗挽き黒胡椒 各少々
  • レモン(小)(国産) 1個
  • ★砂糖・ハーブソルト・おろしニンニク 各小さじ1/2
  • ★粗挽き黒胡椒・醤油 各少々
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ミニトマト 2個
  • (お好みでケッパー) 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 真鯛は斜めそぎ切りに、レモンはよく洗い半分は薄い半月切りに~半分は果汁を搾り、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
  3. 3 皿にハーブソルト・粗挽き黒胡椒をふって置く。
  4. 4 2)のレモン果汁・★は混ぜておく(分離するのでオリーブオイルは最後に)。
  5. 5 3)の皿に真鯛・レモン・ミニトマトを円形に並べケッパーをちらし、中央にベビーリーフを合わせて盛り付ける。
  6. 6 最後に5)の皿に4)のソースをかけ完成。

きっかけ

魚屋さんで新鮮な真鯛が手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

レモンは国産の防カビ剤不使用のものをご使用ください。

  • レシピID:1030023023
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョワインに合うおつまみスプラウトレモン
関連キーワード
簡単 レストラン イタリアン レモン
料理名
真鯛のカルパッチョ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る