極上の味わいをかもしだす魚料理!鯛の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 真鯛はキッチンペーパーで水気を拭き取り~塩・胡椒・ドライタイムをふり下味を付け、玉ねぎは4ミリ幅の薄切りに、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、玉ねぎ・ローズマリーを入れシンナリするまで炒める。
- 4 続けて真鯛・ミニトマト・バター・ケーパー・白ワイン・コンソメ顆粒を入れ~蓋をして中火で蒸し煮にする(7分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
ローズマリーを使った魚料理を作りたかったので・・・。
おいしくなるコツ
お好みでアサリやブロッコリーを加えても~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030022959
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- 料理名
- 鯛の白ワイン蒸し
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