ブロッコリーとクリームチーズの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは好みの固さに茹で、水気を切って小さめに切ったら冷ましておく。
- 2 クリームチーズは7~8mm角の大きさに切る。
- 3 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
- 4 3を大きめの器に入れ適当な大きさに崩したら、1と2を合わせ軽く混ぜる。
- 5 4に鰹節を振りかけ、オリーブオイルとしょうゆを回しかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません