ブロッコリーとクリームチーズの豆腐サラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとクリームチーズの豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは好みの固さに茹で、水気を切って小さめに切ったら冷ましておく。
  2. 2 クリームチーズは7~8mm角の大きさに切る。
  3. 3 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
  4. 4 3を大きめの器に入れ適当な大きさに崩したら、1と2を合わせ軽く混ぜる。
  5. 5 4に鰹節を振りかけ、オリーブオイルとしょうゆを回しかけたら完成。

きっかけ

豆腐サラダのバリエーションを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐とブロッコリーの水気はよく切ること。

  • レシピID:1030022291
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダクリームチーズ木綿豆腐
料理名
ブロッコリーとクリームチーズの豆腐サラダ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る