茹でもやしとツナの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしは好みの固さに茹でてしっかりと水切りする。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
- 3 *印の材料を器に入れよく混ぜ合わせる。
- 4 2を大きめの器に入れ食べやすい大きさに崩したら、1、3の順番にのせていき、最後に鰹節をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茹でもやしとツナの豆腐サラダ
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312023/09/17 18:56美味しいレシピありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)