茹でもやしとツナの豆腐サラダ レシピ・作り方

茹でもやしとツナの豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは好みの固さに茹でてしっかりと水切りする。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
  3. 3 *印の材料を器に入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 2を大きめの器に入れ食べやすい大きさに崩したら、1、3の順番にのせていき、最後に鰹節をかけて完成。

きっかけ

豆腐サラダのバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐ともやしの水分はよく切ること。

  • レシピID:1030022254
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダツナ缶もやし木綿豆腐
料理名
茹でもやしとツナの豆腐サラダ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2023/09/17 18:56
    茹でもやしとツナの豆腐サラダ
    美味しいレシピありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る