しめじとピーマンともやしの野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落として食べやすい大きさに房を分ける。ピーマンは種を取り細切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、ピーマン、もやし、しめじの順に材料を加え炒める。
- 3 具材に火が通ったら鶏ガラスープの素としょうゆを入れる。火から下ろしたらコショウで味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単なおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
もやしとしめじは手早く炒めること。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1030021786
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
3 件