鮮やか♪ほうれん草チャンプルー レシピ・作り方

鮮やか♪ほうれん草チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
豚肉と豆腐でボリュームも満点のレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軸を切り落とし、4cmに切り水でよく洗う。
  2. 2 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し、2の豆腐を入れ両面焼き色がつくまで焼く。お皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンで豚肉を炒め、ほうれん草、木綿豆腐を入れ☆調味料を加える。
  5. 5 最後に溶き卵を回し入れる。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きたので、ほうれん草にアレンジしてみました♪

  • レシピID:1030021741
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単豚肉料理ほうれん草
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る