我が家の手作りチャーハン レシピ・作り方

我が家の手作りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
家庭の味♪チャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎはみじん切り。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんじん、玉ねぎ、ベーコンの順に炒め、塩コショウを入れる。
  3. 3 ご飯を入れ、醤油、鶏ガラスープの素を加え混ぜる。
    最後に溶き卵を流しいれ、細ネギを加える。

きっかけ

我が家のチャーハンです!お昼ご飯に作りました♪

  • レシピID:1030022294
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る