ゴーヤとささみの味噌マヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤとささみの味噌マヨ和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ゴーヤとささみを味噌マヨネーズで和えました。
オリーブオイルで炒めているので、ひと味違う感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみをのせ、ふんわりラップをかけたら600Wの電子レンジで2分〜2分半程加熱します。
    全体に火が通ったら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。
  2. 2 ゴーヤの種とワタを取り除き、食べやすくスライスします。
    これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、2分程加熱します。
  3. 3 しめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。玉ねぎは皮をむきスライスします。

    これらと②のゴーヤをオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。
  4. 4 具材がしんなりしたら、弱火にして、★印を加えて混ぜます。

    (味噌が溶けにくい場合は、みりんを少量加えてみてください。)
  5. 5 調整してくださいが溶けたら、①のささみを加えてサッと炒めます。
  6. 6 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

塩こしょうで、あっさりめに炒める事が多いのですが、今回はこってりめに作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021669
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤオリーブオイルマヨネーズ味噌ささみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る