ゴーヤとささみの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
耐熱容器に鶏ささみをのせ、ふんわりラップをかけたら600Wの電子レンジで2分〜2分半程加熱します。
全体に火が通ったら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。 -
2
ゴーヤの種とワタを取り除き、食べやすくスライスします。
これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、2分程加熱します。 -
3
しめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。玉ねぎは皮をむきスライスします。
これらと②のゴーヤをオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。 -
4
具材がしんなりしたら、弱火にして、★印を加えて混ぜます。
(味噌が溶けにくい場合は、みりんを少量加えてみてください。) - 5 調整してくださいが溶けたら、①のささみを加えてサッと炒めます。
- 6 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
塩こしょうで、あっさりめに炒める事が多いのですが、今回はこってりめに作ってみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021669
- 公開日:2021/10/08
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オリーブオイルで炒めているので、ひと味違う感じです。