しらす入りたまごやき レシピ・作り方

しらす入りたまごやき
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
卵焼きに、しらすを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、しらすと★印と混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、①の卵液の1/3を流し入れ焼きます。
    底面が焼けたら、端からくるくる巻いていきます。
  3. 3 残りの卵液を何回かにわけて、②を繰り返します。
  4. 4 お好みのやき加減になったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030025482
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/05/08 10:28
    しらす入りたまごやき
    カルシウムたっぷりですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る