鳥だし湯豆腐 レシピ・作り方

鳥だし湯豆腐
  • 約30分
kikuta71
kikuta71
出汁だけで美味い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水、鳥だしを入れて一煮立ちさせる。一煮立ちしたら火を止める
  2. 2 豆腐を大きめにカットする。1パックを8等分するくらいです。
  3. 3 えのきを手で裂く。
  4. 4 白菜を3センチ幅にカットする。
  5. 5 椎茸を千切りする。
  6. 6 長ネギを2センチ幅に斜め切りする。
  7. 7 土鍋に豆腐、3〜6、冷凍ほうれん草を入れ、蓋をする。
  8. 8 弱火で5分煮たら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

  • レシピID:1030021383
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る