アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約15分
kikuta71
kikuta71
簡単です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • アンチョビ粉末 20g
  • サラダ油 500ml
  • 500ml
  • 20g

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りします。
  2. 2 じゃがいもと水、塩をボウルにいれ、ラップをして3分温めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、沸騰させます。
  4. 4 沸騰したらじゃがいもを入れ、きつね色になるまで素揚げします。
  5. 5 揚がったらキッチンペーパーに乗せ、油を切ります
  6. 6 ジップロックにポテト、アンチョビ粉末をいれ、1分間上下左右に振れば完成です。

きっかけ

居酒屋の味を真似しました。

  • レシピID:1030022459
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る