アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 4個
- アンチョビ粉末 20g
- サラダ油 500ml
- 水 500ml
- 塩 20g
作り方
- 1 じゃがいもを千切りします。
- 2 じゃがいもと水、塩をボウルにいれ、ラップをして3分温めます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、沸騰させます。
- 4 沸騰したらじゃがいもを入れ、きつね色になるまで素揚げします。
- 5 揚がったらキッチンペーパーに乗せ、油を切ります
- 6 ジップロックにポテト、アンチョビ粉末をいれ、1分間上下左右に振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)