鶏ももエリンギ レシピ・作り方

鶏ももエリンギ
  • 約15分
kikuta71
kikuta71
炒めるだけで簡単です

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • エリンギ 3本
  • 塩胡椒 5振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にカットする。
  2. 2 エリンギを千切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、鶏モモ肉を炒める。
  4. 4 鶏モモ肉に火が通ったら、エリンギを加え、2分炒める
  5. 5 火を止めて、塩胡椒をふり、そのまま炒めたら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

  • レシピID:1030022381
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る