にんじん炒め レシピ・作り方

にんじん炒め
  • 約30分
kikuta71
kikuta71
炒めるだけで簡単です。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 1個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 焼きたらこ 20g

作り方

  1. 1 にんじんを千切りします。
  2. 2 卵を割り、味の素を加え、溶き卵を作ります
  3. 3 フライパンにゴマ油をしき、にんじんを5分炒めます。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら溶き卵を加え、更に炒めます。
  5. 5 卵が焼けたら、醤油、みりん、焼きたらこを加えて更に2分炒めたら完成です。

きっかけ

単身赴任時代に作りました

  • レシピID:1030022458
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る