小松菜と豆腐と干ししいたけの中華風スープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐と干ししいたけの中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
しいたけの旨味たっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 分量分から水100ccと干ししいたけを耐熱容器に入れ電子レンジ700W1分(500Wなら1分20秒)加熱する。
    加熱し終わったらしいたけは千切りに、戻し水は捨てずに取っておく。
  3. 3 鍋に水と2の戻し水、*印の調味料、小松菜、干ししいたけを入れ火にかける。ひと煮立ちさせたら賽の目に切った豆腐を入れ更に1~2分ほど加熱する。
  4. 4 火から下ろしたらごま油といりごまを入れ完成。

きっかけ

小松菜を使ったスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030021216
  • 公開日:2021/07/04
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素干し椎茸小松菜
料理名
小松菜と豆腐と干ししいたけの中華風スープ
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つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/08/23 21:00
    小松菜と豆腐と干ししいたけの中華風スープ
    干ししいたけのうま味があるスープですね。美味しかったです(*^^*)

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