梅でさっぱり!油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。○肉の下味をボウルに入れ10分くらい漬け込む。
- 2 梅タレは梅(種を取り包丁の背でたたく)、材料を混ぜ合わせる。
- 3 レタスは千切り、貝割れ菜は根を切り落とす。
- 4 1の鶏肉に小麦粉、片栗粉をまぶす。
-
5
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、4の鶏肉を入れ両面焼き色がつくまで蓋をし蒸し焼きにする。
器にレタスを広げて肉、貝割れ菜の順に盛りつける。仕事に梅タレをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)