ほうれん草の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋にだし汁としょう油、塩を入れ、火にかけ煮立たせる。鍋に入れたまま、冷ましておく。
- 2 別の鍋にお湯を沸かして、ほうれん草を茎から茹でる。沸騰したらすぐ取り出し、流水でよく洗い、水気を絞る。長さ5㎝位に切る。
- 3 手順1の汁が冷めたら、2のほうれん草を加え和える。
- 4 器に盛り付け、煎りごまをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の煮びたし
さゆりん♪
私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。
ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/05/17 13:17美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)