ほうれん草の煮びたし レシピ・作り方

ほうれん草の煮びたし
  • 約15分
さゆりん♪
さゆりん♪
我が家のほうれん草の煮びたしです。よかったら、作ってみて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁としょう油、塩を入れ、火にかけ煮立たせる。鍋に入れたまま、冷ましておく。
  2. 2 別の鍋にお湯を沸かして、ほうれん草を茎から茹でる。沸騰したらすぐ取り出し、流水でよく洗い、水気を絞る。長さ5㎝位に切る。
  3. 3 手順1の汁が冷めたら、2のほうれん草を加え和える。
  4. 4 器に盛り付け、煎りごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

昔から母が時々作っていたので。

おいしくなるコツ

だし汁は濃いめにとった物を用意して下さい。

  • レシピID:1030020523
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピほうれん草簡単おつまみ鉄分の多い食べ物葉酸の多いレシピ
料理名
ほうれん草の煮びたし
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る