ぬき菜と、れんこんにんじん煮 レシピ・作り方

ぬき菜と、れんこんにんじん煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
れんこんとにんじんの甘辛煮に、ぬき菜を加えて煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんの皮をむき、乱切りにします。
    これらと水を鍋に入れ中火にかけて茹でます。
    (※具材が柔らかくなる前に水が減ったら、加えてください。)
  2. 2 ①の具材に火が通ったら、弱火にし、★印を加えて混ぜます。
    ぬき菜も加えて混ぜたら、少し煮ます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

ぬき菜が安く売っていたので購入。 甘めの煮物を作り、一緒に混ぜました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 鍋の水が少なくなったら、少量ずつ加えて調整してください。

  • レシピID:1030020376
  • 公開日:2021/06/07
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カテゴリ
れんこんその他の煮物にんじん
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