ぬき菜と、れんこんにんじん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんとにんじんの皮をむき、乱切りにします。
これらと水を鍋に入れ中火にかけて茹でます。
(※具材が柔らかくなる前に水が減ったら、加えてください。) -
2
①の具材に火が通ったら、弱火にし、★印を加えて混ぜます。
ぬき菜も加えて混ぜたら、少し煮ます。 - 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
ぬき菜が安く売っていたので購入。 甘めの煮物を作り、一緒に混ぜました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 鍋の水が少なくなったら、少量ずつ加えて調整してください。
- レシピID:1030020376
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません