☆カオマンガイ☆ レシピ・作り方

☆カオマンガイ☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
市販のカオマンガイの素をベースにアレンジして作りました。手軽にタイ料理を楽しめますよ。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • ☆市販のカオマンガイの素 1パック(2合分)
  • ♡白ネギの青い部分 2本分
  • ♡鳥もも肉 1枚(約500g)
  • ♡土生姜(皮むきスライス) 20g
  • *付属のつけだれ 1パック
  • *白ネギのみじん切り 30g
  • レタス 2枚
  • トマト 大1個
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 炊飯器のお鍋でお米を洗い、2合分まで水を入れます。そこに☆を加えよく混ぜます。その上に♡を載せ、普通に炊飯する。
  2. 2 1が炊けたら、おねぎと鶏肉を取り出し、鶏肉は横半分に切ってから2センチ幅に切る。後は切るようにご飯を混ぜておきます。(おねぎはスープなどにご利用下さい。)生姜は取り出し千切り。
  3. 3 ↓つけだれを作る↓
    付属のつけだれに白ネギのみじん切りを加え混ぜ合わせる。

    ☆白ネギのみじん切りは、まず縦半分に切り、芯を取り除いてからみじんにお切り下さい。
  4. 4 お皿にご飯を盛り付け、食べ易い大きさに切ったトマトときゅうり、レタスと2の鶏肉、生姜を盛りつければ完成です♪鶏肉に3のつけだれをかけてお召し上がり下さい。
  5. 5 今回はこの カオマンガイの素
    を使いました。

きっかけ

以前お店で食べたカオマンガイをおうちで手軽に再現したくて。

おいしくなるコツ

炊飯時は先に素を混ぜ合わせてから、上に具を置いて下さい。

  • レシピID:1030020360
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る