☆カオマンガイ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器のお鍋でお米を洗い、2合分まで水を入れます。そこに☆を加えよく混ぜます。その上に♡を載せ、普通に炊飯する。
- 2 1が炊けたら、おねぎと鶏肉を取り出し、鶏肉は横半分に切ってから2センチ幅に切る。後は切るようにご飯を混ぜておきます。(おねぎはスープなどにご利用下さい。)生姜は取り出し千切り。
-
3
↓つけだれを作る↓
付属のつけだれに白ネギのみじん切りを加え混ぜ合わせる。
☆白ネギのみじん切りは、まず縦半分に切り、芯を取り除いてからみじんにお切り下さい。 - 4 お皿にご飯を盛り付け、食べ易い大きさに切ったトマトときゅうり、レタスと2の鶏肉、生姜を盛りつければ完成です♪鶏肉に3のつけだれをかけてお召し上がり下さい。
-
5
今回はこの カオマンガイの素
を使いました。
きっかけ
以前お店で食べたカオマンガイをおうちで手軽に再現したくて。
おいしくなるコツ
炊飯時は先に素を混ぜ合わせてから、上に具を置いて下さい。
- レシピID:1030020360
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません