簡単アレンジ 黒糖しょうゆシロップがけ絹ごし豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に*印の材料を入れ電子レンジで500W10秒温める。取り出したらスプーンで混ぜて黒砂糖を完全に溶かす。
- 2 器に盛った絹ごし豆腐に1をかける。仕上げにきなこを振って完成。
きっかけ
低カロリー、低糖質の簡単デザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
冷たい豆腐でも良いですが、少し温めた方がより甘みが引き立つ気がします。
- レシピID:1030020351
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません