うどの皮deきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- うどの皮、細い茎、葉 約400g
- サラダ油 大さじ2
- 唐辛子 お好みの量
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しょう油 大さじ2弱
作り方
- 1 うどの皮、脇の細い茎、葉を4~5㎝の細切り又は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて、唐辛子と1を炒める。
- 3 時々混ぜながら、蓋をして煮る。
- 4 4~5分したら、酒、みりん、しょう油を回しいれ、弱火にしてさらに煮込む。
- 5 味が薄いようなら塩で調味し、20~25分煮たら出来上がり。
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- カテゴリ
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- 料理名
- うどの皮のきんぴら
さゆりん♪
私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。
ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。
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