春の味覚♪うどの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 うどの皮を厚く剥き、4㎝の長さに切って薄くスライスし、酢水にさらす。(酢水の酢は分量外)
- 2 味噌とすし酢、和からしを混ぜ、酢味噌を作る。味噌とすし酢の割合は3対1です。食べるうどの量によって、酢味噌の量を増やして下さい。
- 3 皿に盛り付け酢味噌をかけたら、出来上がり。
きっかけ
うどを頂いたので。
おいしくなるコツ
今回切らしていて入っていませんが、酢味噌にすりごまを入れると、コクが出て更に美味しいです。すりごまを入れる場合は、すし酢をもう少し増やして下さいね。
- レシピID:1030020345
- 公開日:2021/04/17
関連情報
- 料理名
- うどの酢味噌和え
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