これは絶品❣️☆レンコンのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 80g
- バター 10g
- 牡蠣醬油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 蓮根の皮をむき、1センチ幅に切る。
- 2 熱してバターを引いたフライパンに蓮根を並べ置き、中火で両面焼き色がつくまで焼きます。(片面2分ずつ程度)最後に牡蠣醬油とみりんを回しかけて、火にかけたまま蓮根に絡める。
- 3 2をお皿に盛り付ければ完成です♬
きっかけ
少しだけ蓮根が冷蔵庫に残っていたので、お弁当用に美味しく作りたくて。
おいしくなるコツ
こんがり焼き色がつくまで焼くと、カリッと美味しく仕上がります。
- レシピID:1030020313
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません