これは絶品❣️☆レンコンのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

これは絶品❣️☆レンコンのバター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
micchyo
micchyo
バター醤油が蓮根に染み込んで、歯応えカリッと中はしっとり。お酒の肴に、お弁当に、これは絶品ですよ♪

材料(2人分)

  • 蓮根 80g
  • バター 10g
  • 牡蠣醬油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、1センチ幅に切る。
  2. 2 熱してバターを引いたフライパンに蓮根を並べ置き、中火で両面焼き色がつくまで焼きます。(片面2分ずつ程度)最後に牡蠣醬油とみりんを回しかけて、火にかけたまま蓮根に絡める。
  3. 3 2をお皿に盛り付ければ完成です♬

きっかけ

少しだけ蓮根が冷蔵庫に残っていたので、お弁当用に美味しく作りたくて。

おいしくなるコツ

こんがり焼き色がつくまで焼くと、カリッと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030020313
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る