挽き肉とメンマで、チンジャオロース風な丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンとメンマを細切りにします。
フライパンに油をひき、温めたら、ピーマンとメンマ、牛豚合挽き肉に塩こしょうをかけて炒めます。 -
2
具材に火が通ったら、火を止めます。
全体に片栗粉をかけて混ぜます。 -
3
再び、火をつけて具材を混ぜたら、◎印を入れて炒めていきます。
全体に味が馴染んだら、火を止めます。 - 4 器に盛ったご飯に、かけます。
きっかけ
チンジャオロースを挽き肉で作ってみたら、ちょっと食べにくく…ご飯にのせて丼にしちゃいました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる時は、一旦火を止めてください。
- レシピID:1030020294
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メンマを使ってます。