挽き肉とメンマで、チンジャオロース風な丼 レシピ・作り方

挽き肉とメンマで、チンジャオロース風な丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
挽き肉を使用したので食べやすいように、ご飯にのせて丼にしました。
メンマを使ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとメンマを細切りにします。
    フライパンに油をひき、温めたら、ピーマンとメンマ、牛豚合挽き肉に塩こしょうをかけて炒めます。
  2. 2 具材に火が通ったら、火を止めます。
    全体に片栗粉をかけて混ぜます。
  3. 3 再び、火をつけて具材を混ぜたら、◎印を入れて炒めていきます。
    全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  4. 4 器に盛ったご飯に、かけます。

きっかけ

チンジャオロースを挽き肉で作ってみたら、ちょっと食べにくく…ご飯にのせて丼にしちゃいました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる時は、一旦火を止めてください。

  • レシピID:1030020294
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚ひき肉ピーマンオイスターソースその他のどんぶり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る