さやえんどうと木綿豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

さやえんどうと木綿豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
今回は砂糖さやえんどうを使ってみました。
甘みがあっておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうはヘタと筋を取り、食べやすい大きさに斜め切りにする。木綿豆腐はさいの目切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。沸騰したらさやえんどうと木綿豆腐を入れてひと煮立ちさせる。途中でねぎを入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止め、みそを溶いて完成。

きっかけ

さやえんどうが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

みそ、だしの量は好みによって加減して下さい。

  • レシピID:1030019755
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう300円前後の節約料理豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 味噌汁 さやえんどう
料理名
さやえんどうと木綿豆腐のお味噌汁
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る