しょうが入りレモネード寒天 レシピ・作り方

しょうが入りレモネード寒天
  • 約15分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
しょうがのぴりっとした辛さがアクセントになっておいしいです。

分量は180ccのプリン型2つ分です。

材料(2人分)

  • 250cc
  • レモン汁 10cc
  • はちみつ 15cc
  • ラカントS 10g
  • 粉寒天 1g
  • しょうが 1g

作り方

  1. 1 しょうがはすり下ろしておく(チューブのものでも可)。
  2. 2 鍋に水と粉寒天、ラカントSを入れて火にかける。
  3. 3 粉寒天とラカントSが溶けきったら火を止めてレモン汁とはちみつとしょうがを入れて混ぜる。
  4. 4 3を器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

寒いのでしょうがを使ったデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

糖質を気にされない方はラカントSをはちみつか普通の砂糖に置き換えてください。

  • レシピID:1030019459
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質生姜(新生姜)レモネードレモン寒天
料理名
寒天
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/03/12 09:54
    しょうが入りレモネード寒天
    倍量で作り、切り分けました。ショウガとレモンの酸味が合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る