しょうが入りレモネード寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250cc
- レモン汁 10cc
- はちみつ 15cc
- ラカントS 10g
- 粉寒天 1g
- しょうが 1g
作り方
- 1 しょうがはすり下ろしておく(チューブのものでも可)。
- 2 鍋に水と粉寒天、ラカントSを入れて火にかける。
- 3 粉寒天とラカントSが溶けきったら火を止めてレモン汁とはちみつとしょうがを入れて混ぜる。
- 4 3を器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。
きっかけ
寒いのでしょうがを使ったデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
糖質を気にされない方はラカントSをはちみつか普通の砂糖に置き換えてください。
- レシピID:1030019459
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/03/12 09:54倍量で作り、切り分けました。ショウガとレモンの酸味が合いますね♪
分量は180ccのプリン型2つ分です。