出汁が効いた蕎麦屋さんのカレーうどん!カレーうどん レシピ・作り方

出汁が効いた蕎麦屋さんのカレーうどん!カレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
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冷凍うどんで作る『出汁が効いた蕎麦屋さんのカレーうどん』~身も心もポカポカになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、長ネギは5ミリ幅の斜め切りに、かまぼこは5ミリ幅に切り、青ネギは小口切りに切り、油揚げは1センチ幅に切る。
    ★はよく溶き混ぜ合わせる。
  3. 3 冷凍うどんは耐熱容器に入れ、フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで6分くらい)。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉・長ネギを入れほぐしながら炒める(2分くらい)。
  5. 5 続けてだし汁・かまぼこ・油揚げを入れ、沸騰したらアクを取り除き、☆を加え煮込む(2分くらい)。
  6. 6 続けて★を少しずつ入れ混ぜ合わせ、とろみがついたら煮立たせる(2分くらい)。
  7. 7 更に3)のうどんをほぐし入れ、再び煮立ったら火を止める。
  8. 8 最後に器に盛り、青ネギをふり完成。

きっかけ

無性にお蕎麦屋さんのカレーうどんが食べたくなったので…。

おいしくなるコツ

油揚げの油もイイ出汁になるので、油抜きは不要ですが~油が気になる方は油抜きしてからご使用ください。

  • レシピID:1030019154
  • 公開日:2021/01/19
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カテゴリ
カレーうどん
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和食 お蕎麦屋 昼食 だし
料理名
カレーうどん
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