ほうれん草としめじのコチュジャンマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじのコチュジャンマヨ和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
炒めて和えるだけの簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根本を切り落としらざく切りにします。
    しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。
  2. 2 鍋に①とマヨネーズを入れて炒めます。
    ほうれん草がしよなりしたら、おろしにんにくとコチュジャンを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、器に盛ります。
    すりごまをふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のありあわせで、作りました。

  • レシピID:1030018796
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじコチュジャン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る