ご飯のお供☆大根葉と豚肉のふりかけ☆ レシピ・作り方

ご飯のお供☆大根葉と豚肉のふりかけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
沢山作っておくと、常備菜になり、朝食などに重宝します。

材料(6人分)

  • 大根葉 300g
  • 豚こまぎれ肉 200g
  • *砂糖 中さじ1
  • *うすくち醤油 中さじ1
  • *あごだし(パック) 半分
  • *塩コショウ ひとつまみ
  • 米油 大さじ1
  • お湯(大根葉茹でる為) 1リットル

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に大根葉を入れ2分茹でる。それを小口切りにする。熱して油を敷いたフライパンに先の大根葉を入れ、2分炒める。
  2. 2 1に豚肉を加え、中火で5分炒める。そこに*を入れ混ぜながら1分炒め、器に盛り付ければ出来上がりです♪

きっかけ

大根葉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

大根葉必ず下茹でしてください。青臭さがなくなり、美味しくなります。

  • レシピID:1030018029
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/02/28 18:51
    ご飯のお供☆大根葉と豚肉のふりかけ☆
    今日の夜ご飯です!
    ご飯のお供に最高ですね!
    ありがとうございます^ - ^
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/25 09:43
    ご飯のお供☆大根葉と豚肉のふりかけ☆
    micchyoさん♪とっても美味しかったです(*´▽`*)ご飯のお供に最強ですね(*´∀`)レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る