ご飯のお供☆大根葉と豚肉のふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根葉 300g
- 豚こまぎれ肉 200g
- *砂糖 中さじ1
- *うすくち醤油 中さじ1
- *あごだし(パック) 半分
- *塩コショウ ひとつまみ
- 米油 大さじ1
- お湯(大根葉茹でる為) 1リットル
作り方
- 1 沸騰したお湯に大根葉を入れ2分茹でる。それを小口切りにする。熱して油を敷いたフライパンに先の大根葉を入れ、2分炒める。
- 2 1に豚肉を加え、中火で5分炒める。そこに*を入れ混ぜながら1分炒め、器に盛り付ければ出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
micchyo
ご覧下さりありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの
をご紹介しています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)