里芋とさつまいもたっぷり!豚汁☆ レシピ・作り方

里芋とさつまいもたっぷり!豚汁☆
  • 約15分
reisa999
reisa999
美味しいです(*≧∀≦*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2.3cm幅に切ります。
    里芋は皮をむいて1口大に切ります。
    大根、人参は5mmの銀杏切りにします。
    ごぼうは洗って斜め切りにします。
  2. 2 えのきは半分に切ります。
    舞茸はほぐします。
    長ネギは斜めに切ります。
    油揚げは刻みます。
    こんにゃくは1口大に切り、下茹でします。
  3. 3 鍋に、出汁、さつまいも、里芋、大根、人参、ごぼうを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 豚肉、えのき、舞茸、長ネギ、油揚げ、板こんにゃく、味噌を入れ、柔らかくなるまで、煮立たせないよう煮ます。

きっかけ

秋らしい食材を入れて豚汁を作りたくて(*≧∀≦*)

  • レシピID:1030017862
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋さつまいもさつまいもの味噌汁秋のおもてなし料理
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る