ご飯のお供〜ピーマンと豚バラ肉のふりかけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは3ミリの輪切りにする。豚バラ肉は2センチの幅に切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を敷き、中火で豚バラ肉をカリッとするまで炒める。次にピーマンを入れ1分ほど炒めて、*を加えて味付けをする。
- 3 2を続けて1分ほど炒めたら、最後にかつお節を加え、混ぜたら出来上がりです♪
きっかけ
職場の方からピーマンを頂いたので、ご飯に合うピーマン料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は、カリッとするまで炒めると香ばしいふりかけになります。
- レシピID:1030017726
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
2 件