赤カブ漬けと、キャベツの和え物 レシピ・作り方

赤カブ漬けと、キャベツの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
赤カブ以外でも、漬物がしょっばい時に、いかがですか?

材料(1〜2人分)

  • 赤カブの漬物 千切りしたキャベツより少なめ
  • キャベツ 2枚
  • めんつゆ ひとつまみ
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤カブと、キャベツを千切りにします。
    めんつゆと、いりごまをかけて、混ぜ合わせます。

    器に盛り、いりごまを散らします。

きっかけ

購入した赤カブ漬けが、しょっぱすぎたので、キャベツと和えました。

おいしくなるコツ

漬物によって、塩分濃度が違いますので、和風だしの素の量は調整してください。

  • レシピID:1030017430
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみキャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る