〜かんぱちのねぎとろろ丼〜 レシピ・作り方

〜かんぱちのねぎとろろ丼〜
  • 約15分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
忙しい日の夕食に、あっという間に出来て美味しいですよ。

材料(3人分)

  • かんぱち 300g
  • 万能ねぎ 5本
  • やまと芋(長芋でもOK) 300g
  • *だし醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 小さじ1
  • わさび(チューブ) 6センチ

作り方

  1. 1 かんぱちは、5ミリ程の厚さにスライスする。万能ねぎは、小口切りにし、やまと芋はおろし器でおろしておく。
  2. 2 器に1のやまと芋を底に置いて、その上にかんぱちと万能ねぎを綺麗に盛り付けわさびも添え、混ぜてレンジで60秒加熱した*と共に丼ご飯に添えれば出来上がりです♪

きっかけ

油ののったかんぱちを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

やまと芋は、食べる直前におろすと変色せずに美味しく頂けます。

  • レシピID:1030017367
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る