〜かんぱちのねぎとろろ丼〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かんぱち 300g
- 万能ねぎ 5本
- やまと芋(長芋でもOK) 300g
- *だし醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *酒 小さじ1
- わさび(チューブ) 6センチ
作り方
- 1 かんぱちは、5ミリ程の厚さにスライスする。万能ねぎは、小口切りにし、やまと芋はおろし器でおろしておく。
- 2 器に1のやまと芋を底に置いて、その上にかんぱちと万能ねぎを綺麗に盛り付けわさびも添え、混ぜてレンジで60秒加熱した*と共に丼ご飯に添えれば出来上がりです♪
きっかけ
油ののったかんぱちを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
やまと芋は、食べる直前におろすと変色せずに美味しく頂けます。
- レシピID:1030017367
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2021/05/29 19:50美味しかったです^ - ^