辛*チキンのアラビアータパスタ レシピ・作り方

辛*チキンのアラビアータパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
アラビアータとは、日本語に訳すと『おこりんぼう風に』らしいです。
おこりんぼう風な顔になる、辛いパスタとなっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを、袋の記載通り茹でておきます。
  2. 2 鶏肉を小さめに切り、玉ねぎはスライス切りします。
    にんにくは、包丁の背で潰しておきます。
    鷹の爪は、種を取り出し輪切りにします。
    (ハサミできると楽です。)
  3. 3 オリーブオイルをフライパンで温め、ニンニク、鷹の爪を加え炒めます。
  4. 4 香りが出たら、鶏もも肉と玉ねぎを炒め、鶏もも肉の表面化焼けてきたら、トマト缶のトマトと汁を加えて煮込みます。
    5分程したら、★印を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 塩を加えて、味を整えます。
  6. 6 茹でたパスタに⑤にソースをかけます。

きっかけ

アラビアータの意味を知り、 以前、作っていたものから変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ハバネロは辛いので、少量から入れて調整してください。 パスタは、茹で上がった後に、オリーブオイル等に絡ませるとコーティングされ、麺同士がくっつくのを防ぐなどがあります。

  • レシピID:1030017360
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
アラビアータ鶏もも肉玉ねぎ
料理名
アラビアータ
おくやマん
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