辛*チキンのアラビアータパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを、袋の記載通り茹でておきます。
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2
鶏肉を小さめに切り、玉ねぎはスライス切りします。
にんにくは、包丁の背で潰しておきます。
鷹の爪は、種を取り出し輪切りにします。
(ハサミできると楽です。) - 3 オリーブオイルをフライパンで温め、ニンニク、鷹の爪を加え炒めます。
-
4
香りが出たら、鶏もも肉と玉ねぎを炒め、鶏もも肉の表面化焼けてきたら、トマト缶のトマトと汁を加えて煮込みます。
5分程したら、★印を加えて混ぜ合わせます。 - 5 塩を加えて、味を整えます。
- 6 茹でたパスタに⑤にソースをかけます。
きっかけ
アラビアータの意味を知り、 以前、作っていたものから変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ハバネロは辛いので、少量から入れて調整してください。 パスタは、茹で上がった後に、オリーブオイル等に絡ませるとコーティングされ、麺同士がくっつくのを防ぐなどがあります。
- レシピID:1030017360
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- アラビアータ
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おこりんぼう風な顔になる、辛いパスタとなっています。