サルサソースでスパゲッティ☆アラビアータ レシピ・作り方

サルサソースでスパゲッティ☆アラビアータ
ちー118
ちー118
先日のサルサソースでスパゲティ☆アラビアータを作ってみました~ソースを冷凍しておけば、いつでも簡単美味しくできますよ~

材料(2~3人分)

  • サルサソースID:1980005233 レシピの分量分全て
  • ベーコン 35g
  • ピーマン 好みで 1個
  • にんにく チューブ 2~3cm
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鷹の爪 一つまみ位
  • スパゲティ 乾麺 200g

作り方

  1. 1 ピーマンとベーコンは1cm位に幅に切ります。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて香りが出たら、ピーマン、ベーコンを炒めます。
  3. 3 スパゲティを表示通りにゆで始めます。
  4. 4 2にサルサソースと砂糖を入れて、10分位煮詰めます。
  5. 5 4に茹であがったスパゲティを入れて、よく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

サルサソースで応用できそうだと思っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪はとても辛いので好みで量を加減してください。

  • レシピID:1980005351
  • 公開日:2013/04/14

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カテゴリ
アラビアータ
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イタリアン トマト 辛い スパゲティ
料理名
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