アラビアータソース(ペンネアラビアータ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくは薄切り、鶏肉は一口大、○の野菜は乱切りにする。
椎茸は4等分、舞茸は手で割く。
唐辛子は種を除いて輪切りにする。 -
2
材料欄のコンソメより上に書かれた材料を全て、圧力鍋に入れる。
ホールトマトは手で軽く握りつぶす。 -
3
蓋をして圧力がかかったら火加減して、15分煮込む。
火を止めて減圧を待つ。 - 4 コンソメで味をつけて、塩こしょうで味を調える。
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5
完成写真は、茹でたペンネにかけたところです。
お肉やパスタ、パンに利用できます。 -
6
こちらはお肉のソースとして、下に敷きました。
上の緑のソースは、レシピID:1220012606のドレッシング(ジェノバソース)を参照下さい。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使って、上澄みはお肉のソース、残りは作り置きのパスタソースを作りました。
おいしくなるコツ
疲れた身体でも食欲がでるように唐辛子の辛さをピリリと利かせ、ニンニクとお肉も加えたスタミナソースです。 冷凍(目安:1か月弱)が可能なので色々なものにかけて、暑い調理は1度に済ませて夏を乗り切って。
- レシピID:1220016757
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 料理名
- アラビアータソース
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ごろごろ具材で野菜たっぷりのアラビアータソースです。