冷やしとうがんのとろろ昆布かけ レシピ・作り方

冷やしとうがんのとろろ昆布かけ
  • 約1時間
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
とうがんを冷して、あっさり召し上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうがんを一口サイズに、玉ねぎを薄切りにし、
    水の入った鍋に入れます。
    かつお節をいれ、火にかけます。

    ※具材に火が通らないまま、水分がなくなった場合は、水を足してください。
  2. 2 とうがんに火が通ったら、めんつゆを入れ2分程、煮ます。
    器に移し粗熱を取ります。
    冷蔵庫で30分程、冷やします。
  3. 3 食べる直前に、とろろ昆布をかけます。

きっかけ

とうがんを頂きましたので。

おいしくなるコツ

温かくして、召し上がってもイイですね。

  • レシピID:1030016935
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る