〜海老としめじのクリームパスタ〜 レシピ・作り方

〜海老としめじのクリームパスタ〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
サラダを添えるとディナーになるご馳走レシピです。

材料(4人分)

  • パスタ麺(乾燥) 400g
  • 水(パスタ茹でる為) 5リットル
  • 塩(パスタ茹でる為) 50g(大さじ1=15g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆ニンニク 1片
  • ☆たかの爪 1本
  • 海老 300g
  • ほうれん草 1束
  • しめじ 1パック
  • 牛乳 200g
  • 生クリーム 1パック
  • *塩 小さじ1
  • *コショウ 小さじ半分
  • *コンソメ顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。ほうれん草は洗って4センチに切る。
    むき海老は洗って水分を拭きとっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクと小口切りにしたたかの爪を入れ中火で炒め香りがしたらしめじと海老を加え炒める。
  3. 3 2に生クリームと牛乳を加えて、ふつふつと音がしてきたら(沸騰)*を加え、最後にほうれん草を加えて1分煮たらソースの出来上がりです。
  4. 4 お湯を沸かし、塩を加えてパスタを時間通りに茹でる。
    3のソースをかけたら出来上がりです♪ (ソースの出来上がり時間を逆算してパスタを茹でると良い。)

きっかけ

海老を使ったクリームパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは冷たいうちにニンニクとたかの爪を炒めると焦げずに良い香りが出せます。

  • レシピID:1030016551
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/10/23 09:52
    〜海老としめじのクリームパスタ〜
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/14 17:53
    〜海老としめじのクリームパスタ〜
    とても美味しかったです!ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る