具だくさんジャージャー麺 レシピ・作り方

具だくさんジャージャー麺
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこだいふく
ちょこだいふく
辛くないので子供や辛いのが苦手な方でも食べれる味付け!お肉も野菜も入ってるから、これ1品でも大丈夫!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、人参と生姜とニンニクと長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ニンニクと生姜と長ネギを炒め、香りが出てきたら豚ミンチ、人参を加えて炒める。
  3. 3 味噌、鶏ガラ、砂糖、酒を加えて全体に馴染んだら水を加えて10分ぐらい煮込み、片栗粉を同量の水で溶いて作った水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ火を止める。
  4. 4 お皿に湯がいた麺、きゅうりを盛って肉味噌をかけて出来上がり!

きっかけ

保育所の給食調理をしていた時に作っていたジャージャー麺を麺に肉味噌が絡みやすいように、汁無しにアレンジしました。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい場合は豆板醤を加えてください。

  • レシピID:1030015488
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
子供向け 給食 栄養バランス 単品
料理名
ジャージャー麺
ちょこだいふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る